El Servicio Nacional de Contratación Pública (SERCOP) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, conocida como FAO (por sus siglas en inglés), trabajan de manera articulada en la adopción de un enfoque estratégico en la compra pública sostenible de alimentos.

Ambas instituciones, participaron en el “Taller regional sobre compras públicas sostenibles para sistemas alimentarios sostenibles en América Latina y el Caribe”, en el que se buscó conocer y entender desde los organismos internacionales la experiencia en la canalización del criterio de sostenibilidad en la compra pública, así como también, contar con criterios técnicos para la implementación de una compra pública sostenible enfocada a la alimentación.

Uno de los objetivos de este taller, que se llevó a cabo el martes 28 de mayo de 2024, es promover la dinamización de procesos productivos, el empoderamiento de sectores vulnerables junto con la protección al medio ambiente y sus efectos en las generaciones futuras, a través de la implementación de criterios sostenibles alimentarios en todos y cada uno de los procesos de contratación pública.

De esta manera, el SERCOP, a través de los órganos rectores, está comprometido en la implementación y generación de políticas públicas y elementos técnicos uniformes a fin de promover procesos productivos justos, transparentes, y sostenibles.

Boletín No. 14

Quito, 4 de junio de 2024


Dirección de Comunicación del Servicio Nacional de Contratación Pública